вторник, 5 марта 2013 г.

Казимеж Дейна

 Казимеж Дейна
 Один из самых знаменитых польских футболистов,Казимеж Дейна практически всю карьеру провел защищая цвета варшавской Легии. В ее составе Казимеж провел около 400 матчей. Блестящий диспетчер,выступавший под 10-м номером попал в то время,когда польский футбол был на подъеме. В составе сборной Польши,Дейна стал олимпийским чемпионом 1972 года в Мюнхене. А спустя четыре года,уже на Олимпиаде в Монреале вместе с командой завоевал серебряную медаль. На первенстве мира 1974 го года в Германии сборная Польша вместе с Дейной завоевала бронзу.А сам Казимеж по итогам года был признан третьим футболистом Европы,получив заслуженный бронзовый мяч.
 Еще выступая за Легию,Казимеж попробовал себя в необычной роли.Снялся в кинокартине -  Бегство к победе. А не так давно на экраны вышел художественный фильм с весьма примечательным названием - Быть как Казимеж Дейна.
 На закате своей карьеры Дейна получил разрешение поиграть за рубежом. Так он оказался на туманном Альбионе где в течение трех лет выступал за Манчестер Сити. Из Англии Каземиж эмигрировал в Штаты и даже четыре сезона отыграл в лиге соккера за клуб из Сан-Диего.
 В Америке в 1989 году Казимежа и не стало. Автокатострофа оборвала жизнь блистательного польского футболиста,признанного в Польше лучшим футболистом всех времен.
Казимеж Дейна. 23 октября 1947 - 1 сентебря 1989
Польша скорбит и помнит,капитан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий